您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

冬天原地热车有必要吗老司机:车子就是这样弄坏的

来源:www.388v.cn 点击:1435

资料来源:车枣茶

现在天气越来越冷,寒冷的冬天来了。我相信北方的朋友已经感受到冬天的寒冷。在汽车爱好者的眼中,人们不仅在冬天会觉得冷,而且他们的汽车也会“冷”,所以很多人会选择在汽车启动时就地加热。老司机说,如果你不想毁了这辆车,就不要把车烧在原地。

常言道,如果你冬天不在原地加热你的汽车,油就不能正常润滑,这会增加发动机的磨损并伤害汽车。对此,这位老司机表示,这种说法只适用于很久以前使用化油器的汽车。只有到那时,这种汽车才需要启动现场热车,提前预热以提高温度,并有效地改善燃料和空气的混合程度。尤其是在北方的冬天,热车就地行驶至关重要。

现在汽车的发动机已经发展到现在,燃油喷射和缸内直喷技术已经被采用了很长时间。许多人对汽车的认知仍处于化油器时代。此外,当今汽车的大部分功能都是由电机和机器驱动的,所以当汽车启动时,它可以直接启动,而无需就地加热汽车。

和大家都担心的机油润滑问题,事实上,当汽车启动时,机油会慢慢从油底壳转移到发动机,这需要几秒到几十秒的时间。但是让我们想想,插上钥匙发动汽车、系好安全带、打开空调和连接汽车蓝牙花了我们一分多钟。这时,机油已经输送到发动机。

冬季热车有什么害处?

启动一辆热车似乎能保护发动机的运行,但实际上却损坏了火花塞和进气系统的智能校准。尤其是在冬季,当汽车在原地空转和发热时,很容易造成发动机进气量不足,导致气缸内燃料-空气混合物燃烧不充分,火花塞积碳,影响火花塞的使用寿命。

此外,奔驰、宝马等一些豪华车可以智能检查动力输出的信息反馈,例如,根据排气管氧传感器中的氧含量判断缸内燃烧的效率,从而调整发动机的燃油喷射量。如果燃烧不充分,燃料喷射会更多,导致更多的积?己投裥匝贰4送猓盗镜某て谠患尤然岵罅恳谎趸迹饪赡艿贾乱谎趸贾卸尽?

结论:许多大众、宝马和奔驰的说明书都明确指出不要在原地闲置热车。制造商不会欺骗消费者。最后,建议所有车主不要在冬天原地预热汽车,而是启动汽车,立即驾车离开。



日期归档