您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

拜耳拒绝EPA关于自愿取消氟苯虫酰胺的提议

来源:www.388v.cn 点击:920

拜耳作物科学公司(Bayer CropScience)近日表示,该公司拒绝了美国环境保护局(EPA)自愿取消在美国市场使用氟虫双酰胺的提议,并表示将在行政执法听证会上征求对产品注册的意见。在评估期内,农民和零售商仍可继续购买、销售和使用该产品。

拜耳作物科学认为环境保护局使用的产品评估方法夸大了环境风险,这将阻碍农民获得重要的害虫控制工具。拜耳在美国以“皮带”的商标销售氟苯甲酰胺?该产品杀虫效果强,环境毒理学性能好,适用于害虫综合治理项目,已被环保局批准用于200多种作物。

环保局表示,尽管自该产品商业化7年以来,没有发现环境破坏的迹象,但氟虫双酰胺的使用可能会损害农田附近水域的底栖生物。拜耳作物科学公司对此表示反对,该公司认为环境保护局的结论仅基于理论模型和假设。拜耳作物科学与监管事务副总裁达纳萨金特(Dana Sargent)表示,环保局只是基于不切实际的理论计算才拒绝产品注册,并忽略了产品安全使用的历史表现,这不禁让人质疑环保局对农业创新和可持续发展的承诺。

拜耳作物科学公司95%氟苯甲酰胺于2013年1月正式注册。然而,2015年8月,国家农药审查委员会根据氟虫双酰胺的环境和毒理学试验数据及风险评估报告,认为在水稻上使用氟虫双酰胺对无脊椎动物(大型水蚤)构成不可接受的风险,并建议不接受和批准氟虫双酰胺在水稻上的注册申请(包括注册续期申请),并取消在水稻上注册产品的注册。

(世界农业化学网络)(编辑:东闫学)



日期归档