您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

本科“就业率”高的5个专业,就业前景好,工资待遇高!

来源:www.388v.cn 点击:1590

原标题:本科“就业率”高的五个专业就业前景好,工资高。

边肖如今拥有本科“就业率”前五名的专业,就业前景好,工资高。让我们来看看哪五个专业~

Energy and Power Engineering

该专业主要培养理论基础扎实、实践能力强、适应能力强、创新能力强、在能源转化利用和热环境保护领域道德文化素质高的高层次人才,以满足社会对该能源与动力学科科研、设计、教学、工程技术、管理等方面人才的需求。

学生应具有广泛的自然科学、人文和社会科学知识,广泛的理论基础如热学、力学、电学、机械、自动控制、系统工程、火电工程专业知识和实践能力,并掌握计算机应用和自动控制技术知识。

毕业生可以从事能源和电力工程及相关领域的研究、教学、开发、制造、安装、维护、规划、管理和营销。你也可以继续攻读这个专业或其他相关专业的硕士或博士学位。

Mechanical Engineering

Mechanical Engineering是一门工程学科,涉及利用物理定律对机械系统进行分析、设计、制造和维护。机械工程(Mechanical engineering)是以相关自然科学和技术科学为基础,结合生产实践中的技术经验,研究和解决各类机械开发、设计、制造、安装、应用和维护中的所有理论和实践问题的应用学科。机械工程是工程研究生教育的一流学科,也是工程研究生教育的一个领域。

全日制学术硕士研究生的培养目标是培养具有知识创新和科研能力的应用型复合型高层次工程技术和工程管理人才。

机械工程学科的专职学术接受者应很好地掌握中国特色社会主义理论,能够运用马克思主义的观点和方法分析和解决问题。拥护党的基本路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德,积极为中国社会主义建设服务。学位获得者应掌握专业领域扎实的基础理论和系统的专业知识,解决专业问题的现代技术和方法,了解该领域的发展趋势,有能力独立承担专业领域的技术或管理工作,掌握一定的社会人文、管理等方面的知识和解决专业问题的现代技术和方法。学位获得者应该有能力阅读他/她的专业领域的外语材料,并进行外语国际交流。

Industrial Engineering

培养能够基于机械工程和电子工程等技术,结合工业工程的理论和方法,以运筹学、人因工程、设施规划、计算机技术和现代集成制造技术为工具,规划、设计、评估和创新企业生产系统和其他技术和管理的现代制造高级管理和物流专业人员。

Material Science and Engineering

Material Science and Engineering专业培养在金属材料、无机非金属材料、高分子材料等材料领域具有广泛基础知识的科学与工程人才,能够从事各种材料的制备、加工成型、材料结构与性能等领域的科学研究与教学、技术开发、工艺与设备设计、技术改造与管理。是适应社会主义市场经济发展的高水平、高质量、全面发展的人才。

Safety Engineering

Safety Engineering专注于培养复合型高级工程技术人员,能够从事安全技术与工程、安全科学与研究、安全监督与管理、安全与健康环境检测与监测、安全设计与生产、安全教育与培训等。这是一门综合性的交叉学科,涉及到