您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

把城市“装”进车里? 这家日企又有大动作了

来源:www.388v.cn 点击:1747

原标题:将城市载入汽车?这家日本公司又迈出了一大步

亚太日报综合星汇

汽车制造商一直在设计和生产新车型,但这是一家汽车公司首次打算建造自己的“未来城市”。日本丰田汽车公司宣布了一项名为编织城市的前卫计划。依靠丰田的尖端技术,这座城市将被用作自动驾驶汽车、“智能住宅”和人工智能等技术的测试场。

丰田计划从2021年开始在其富士山基地建造一座175英亩(708,200平方米)的编织城市。据报道,丰田委托丹麦建筑师比亚克英格斯设计这个社区。该公司负责设计纽约世界贸易中心的第二栋大楼、丹麦的乐高大楼以及科技巨头谷歌在山景城和伦敦的办公室。

“编织之城”可以容纳2000多人,但实际上,并不是每个人都有资格体验它。这将是一个有2000多人的“活实验室”,主要是丰田员工,其中许多人是科学家、工程师和研究人员。他们将在这座城市“测试和开发现实世界的自动化、机器人、个人旅行、智能住宅和人工智能”。

丰田汽车也向其他公司和“学术合作伙伴”(如大学)开放其应用程序。来自世界各地的科学家和研究人员将能够在这座城市开展他们的项目。

这座城市将由氢燃料电池和太阳能供电,太阳能来自安装在屋顶的光伏板。该建筑本身将主要由木材制成,并将使用“传统的日本细木工和机器人生产方法”来减少排放。城市中的植被和公园也将在减少碳排放方面发挥作用。

这座房子将配备机器人来协助日常生活,并通过人工智能检测居民的健康状况。丰田的愿景是满足基本需求,改善日常生活。这座城市还将被用来帮助开发自动驾驶汽车。只允许使用全自动零排放汽车,包括送货和公共交通。

(来源:亚太新闻,亚太日报)返回搜狐查看更多

负责任的编辑: