您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

武汉医护夫妻:奋战1月未回家 情人节用视频庆祝

来源:www.388v.cn 点击:1635

同年1月24日,30日,武汉第一医院针灸科主治医师邹静报名参加一线防疫工作。一周后,邹静的妻子、武汉市第一医院消化内科的护士董报名参加了雷神山医院的支持手术。2月6日,董正式随队前往雷神山医院进行防疫工作。

到目前为止,这对医疗夫妇已经在“战争流行病”的前线战斗了一个月。

邹静和董为了不影响家里的老人和孩子的健康,去了防疫前线后就再也没有回家,分别睡在医院和由爱心人士安排的家中。在长达一个月的紧张工作中,这对夫妇一直未能见面,只能在业余时间通过网络视频了解彼此的情况。

"我们俩总是在不同的时间值班。有时她上夜班,我上白班。交流的机会很少。会面更加困难。”邹静说。

2月14日是情人节,邹静和董只是通过网络视频庆祝了这个节日。当时,董刚刚和值班了一天,两人终于有时间联系了。在视频中,邹静对董杨雪说,“情人节快乐,我的妻子!我们和家人都很健康,病人可以慢慢好转,这是最好的情人节礼物。”

”有很多抗疫夫妇在“热线”里。我们只是成千上万对抗疫夫妇中的一对普通夫妇。”2月25日,邹静讲述了关于这对夫妇的抗疫故事。

[邹静的口述]

邹静在工作。

我叫邹静,是武汉第一医院针灸科的主治医师。武汉关闭后,我院反应迅速,做好了抗击疫情的安排。我们打电话给医生来支持呼吸科。

今年30号,我报名参加了第二批支持团队。第一个月的第一天中午12点左右,我接到了医务部的紧急电话,要求我们在1: 30到3号呼吸病房报到。任务很紧急,我只能和家人说一会儿再见,然后我去医院开始工作。

董在上班。

我妻子董是武汉第一医院消化内科的护士。我去了抗击疫情的第一线后,她也想到了做一些抗击疫情的事情,尤其是作为一名医务人员,她应该尽自己的一份力量。当时,雷神山医院正在建设中,急需医务人员,所以她提前加入了雷神山支援小组。

2月6日,雷神山医院开始移交,并准备正式开始治疗病人,该医院从决定建造到正式竣工只有十天时间。我的爱人董在刚完工的时候就已经在当地当医务人员了。经过两天的短暂准备,雷神山医院于2月8日正式接收了转移的患者。到目前为止,我们夫妇的防疫工作已经正式开始。

在防疫过程中,我主要参与隔离病房危重病人的治疗。白班从上午8: 00到下午6: 30,夜班从下午6: 00到第二天上午10: 00,一天的工作时间几乎是12个小时。

我每天查房,根据病人病情的变化调整治疗计划,治疗新病人后制定治疗计划,病人出院时整理病历,病人转院时陪伴病人等。

我们一个病房有40张床,基本上每天都满负荷运转。一些病人一出院或转到医院,就有新病人住在他们的后腿里。每天上班时,两个医生在一个小组,所以每个人负责管理至少20个病人。然而,每天大约有8-10名病人被转移或新入院,每个医生负责接收4-5名新病人。前线工作非常繁重,工作量也很大。它每天都在不停地旋转。

值夜班时,我穿着防护服,不敢进入值班室。尤其是在凌晨2: 00到5: 00之间,你只能在办公室里放几把凳子,稍微躺一会儿。因为危重病人哈

我们在新年的第一天就搬走了。目前,我妻子独自住在雷神山,那里有食物、衣服、住房和交通。我住在外面一家由有爱心的人提供的招待所里。两个人都不敢回家,因为害怕病毒会传染给他们的家人。

我仍然记得2月14日,情人节,当我妻子刚刚下班,我们终于有时间聊了一会儿,而他们两个都没有轮班。那个情人节非常特别。我在电话里对妻子说,“情人节快乐!来吧,老婆!”目前,我们和家人都很健康,病人也越来越好,这是给我们最好的情人节礼物。

在我们的第一线工作中,我们遇到了来自全国各地的大量医务工作者,他们来到武汉帮助我们。我们真的很感动。在这个关键时刻,全国人民团结的力量是非常强大的。家人和朋友也鼓励和支持我们,希望我们平安归来。

有许多抗流行病夫妇在“热线”上。我们只是成千上万对抗疫夫妇中的一对普通夫妇。然而,我为自己在抗击艾滋病的斗争中所做的贡献感到非常荣幸和自豪,哪怕只是一点点。

原标题:战争流行病受害者|武汉医疗夫妇:我们只是成千上万抗流行病夫妇中的一对普通夫妇