您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

海口一校园“小明星”突患白血病半天获捐10万元

来源:www.388v.cn 点击:1026

海口市第十一小学的11岁女孩冰夷还没有开始她的初中生活…“她母校的老师和学生早上捐了10万元”校园的“小明星”被录取参加考试,并被一场大病袭击。

这个曾经活泼美丽的小女孩被这种疾病困扰着

7月3日《南国都市报》(记者许馨文/照片)海口市第十一小学六年级学生鲁冰夷热爱唱歌和跳舞。她是学校合唱团的骨干,也是同学眼中的“小明星”。 不久前,她通过了海南华侨特殊长寿的测试 就在老师和她的家人为她高兴的时候,有一个晴天霹雳:这个11岁的女孩被诊断患有急性淋巴细胞白血病。

聪明的女孩突然得了白血病

卢冰夷的母亲在手机里保存了许多她女儿在舞台上的照片:漂亮的眉眼、苗条的身材、白色的裙子和长发.

“我女儿从小就喜欢唱歌跳舞。上小学后,她加入了合唱班,并经常在学校表演。 鲁智深和鲁冰夷的父亲颜悦色地说,她的女儿很可爱,是家里的掌上明珠。 不久前,她成功通过了海南华侨特殊长寿测试。这家人高兴地为她去一所重点中学做准备。她开始感到腿痛。 “没有发烧,也没有其他症状,开始去医院检查时,医生看到她身材高大,怀疑是缺钙引起的 出乎意料的是,仅仅几天,她的腿就疼得睡不着,走不动了,她的身体一个接一个地长出来。 陆燕说,6月28日,海南医学院附属医院出具了疾病证明,11岁的女儿被诊断为急性淋巴细胞白血病。 6月30日,当同学们在海口市参加小学毕业考试时,冰夷正在医院准备化疗。

“这个孩子一直很快乐活泼,我们一直不让她生病。 鲁智深和颜悦色的说,他的家人只说他贫血,治好了就可以上学了。"。

母校师生积极捐款鼓励小冰夷

冰夷请病假后,班主任林老师每天都打电话询问他的病情。 6月30日,她听到卢冰夷的父母在电话中说孩子被诊断出白血病,并立即向学校领导报告了情况。 “6月30日晚上11点,我们在学校时事通讯上发布了这条消息。7月1日,孩子们回到学校参加小学毕业典礼。不一会儿,每个人都捐了元 此外,许多家长通过微信平台直接向冰夷的父母汇款 林老师说,冰夷六年级(八班)捐了多元。 也有一些前校友听到此事后立即联系熟悉的老师,并通过他们转交捐款。

7月3日上午,海口市第十一小学校长潘华利一行在省人民医院住院部儿科病房看望了陆冰夷。他们带来了一个沉重的袋子,里面装着老师和学生捐赠的元现金。 潘华利告诉冰夷放心治疗,“他母校的老师和同学都很担心你,大家都在等你早日康复!”

当大家走出病房时,冰夷的母亲看着熟悉的老师,再也控制不住自己的情绪,大哭起来。 潘华丽校长紧紧地拥抱着她,鼓励她振作起来,陪着她的孩子接受积极的治疗。

班上的学生种树为小冰夷祈祷。

7月3日,20多名唱诗班学生和家长带着鲜花和水果来到医院看望冰夷。

“7月2日,班上的学生去白沙门公园植树,并祝愿冰夷像一棵健壮的小树一样健康成长。 一位同学的父母说,在通过微信朋友圈得知此事后,她的一些朋友也向冰夷捐款。 “对于一个普通家庭来说,很难承担白血病治疗的高额费用。我们希望更多有爱心的人伸出援手,让小冰夷不用担心治疗。 “

卢冰夷的母亲没有工作,她的父亲是一名普通的公司雇员。 这些天来,为了治好女儿,他不得不在医院办理各种手续,而且一直没有去上班。 我女儿学校的这笔捐赠是对这个家庭的及时帮助。 萧艺兵还需要进一步治疗。她的初中还没有开始。她需要我们的爱。 向交通银行海口大同路支行陆冰夷父亲账户捐款:,开户名称为陆何晏

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英