您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

卡里飞来500万 高兴之余警察找上门来了

来源:www.388v.cn 点击:1952

阅读指南:我听说意想不到的麻烦也有意外收获。离家很远的杨女士意外收获了一笔横财。10月1日,九龙坡的杨女士突然收到银行发来的短信,显示她的卡里有500万现金。 由于杨女士担心这是一个骗局,她没有一直接电话,她的手机几乎爆炸了。 这500万元被错误地记入我的账户,我一定要偿还。然而,我想知道,意想不到的麻烦也有意外收获。正在离家很远的地方旅行的杨女士意外收获了一笔横财。10月1日,九龙坡的杨女士突然收到银行发来的短信,显示她从卡上收到了500万元现金。 由于杨女士担心这是一个骗局,她没有一直接电话,她的手机几乎爆炸了。

“这500万元被错误地记入我的账户。我必须偿还,但我必须先回重庆看看 “由于她没有转账,杨女士接到了几个来自同一个电话号码的电话。 “有时候半夜还打电话,我这个国庆假期没打好 “为此,双方都不高兴

担心被骗,报警求助

10月7日,杨女士返回重庆 因为钱太多,害怕被骗,她向辖区内的谢太子派出所求助。 经核实,确实是派出所的警察用座机给杨小姐打电话,而汇款公司的负责人徐某用手机给她打了很多次电话。

谢太子派出所的陈警官说,这笔钱实际上是从公司转移到另一家公司的。新来的收银员对业务不熟悉,9月30日把一大笔500万转到杨小姐的卡上犯了一个错误。 事件发生后,公司老板立即打电话给警察局。警察通过询问找到了杨小姐的电话号码。

警察协同还款

在谢台子派出所警方的配合下,双方同意于10月8日中午在渝中区一家商业银行还款。 昨天,记者来到银行,看到双方和警察局都在场,正在办理汇款手续。 杨女士告诉记者,这是一个误会,现在还钱的问题已经解决了。 律师说银行可以汇错钱。对此,重庆王嘉律师事务所主任刘阳东表示,如果市民发现自己汇错了钱到另一个人的账户,也可以打电话给银行工作人员帮助解决问题,银行工作人员可以打电话协商,避免直接打电话给对方造成误解。 此外,汇款错误后,不要骚扰对方,给对方的生活造成麻烦,更不用说泄露他人身份、电话号码等信息,从而侵犯他人隐私。

社会需要建立互信。

毫无疑问,这两起事件是由于缺乏互信造成的 对此,社会学家谭刚强表示,由于电信诈骗案的增多和反诈骗宣传的大量开展,公众的自我保护意识有所提高,但也相对伤害了一些善良的人,比如那些找到丢失的财产并想归还的人,却打电话给对方,被认为是骗子。

社会需要建立互信 公民也应该相信大多数人仍然是善良的。 然而,应该提醒公众小心谨慎。

免责声明:当凯里乘飞机飞来500万英镑时,警察找到了他,发现了一篇只代表作者个人观点的文章。这与北京在线无关。 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。 Xi市规定,住房公积金中的房屋租赁和购买不再需要单一证明