您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

“文化列车”开进喜德为“彝族老家”带来欢乐和感动

来源:www.388v.cn 点击:1327

照片

展示了四川News.com梁山1月12日的表演场景(记者彭亮拍摄)欢呼、掌声和激动的泪水。今天早上,第21届四川文化列车同心艺术团派往农村的“文化列车”,进入凉山州喜德县。来自四川曲艺学院、四川艺术职业学院、四川人民艺术剧院、南充木偶剧院和凉山州的歌手和演员以他们的表演给“彝族之乡”喜德县的人们带来了欢乐和情感。

这张照片展示了今天早上9: 30左右,喜德县光明体育场入口处,喜德县民族中学14岁的初中生摩西吴佳和他的同学们,也穿着传统的彝族服装,在老师的带领下走向体育场的座位。

“我期待着《水墨丹青》大木偶戏和杂技表演 ”坐下来仔细阅读节目单后,Moselwuga说,“因为这些节目以前只在电视上看过,没有现场看过,所以我非常期待。" “

上午十点,随着灯光、喜剧、杂技、红歌合奏、脸吐火舌等节目一个接一个地登上舞台,现场响起一阵阵掌声和掌声,气氛十分热烈

“这个节目非常好,这对提高我们当地的文化水平大有帮助。 “看着舞台上正在上演的节目,吉德县第三组和项橐联合村61岁的彝族民间艺术家马吴海说,该地区彝族文化的表演较多,但这种高水平的表演却很少。”这种高水平的表演有利于我们的学习和提高,也有助于我们更好地继承和发展彝族民间文学艺术

的图片是草图《爱洒大凉山》

这个生动美丽的表演也充满了感人的节目。 改编自彝族警官真实故事的素描《爱洒大凉山》,让许多学生和群众流下了情感的眼泪。

“大型木偶戏和杂技非常令人震惊,但最让我震惊的是《爱洒大凉山》。 莫苏尤加看完节目后说,“《爱洒大凉山》是一个非常好的节目,表达了我们许多人的衷心祝愿。 “

图片显示莫苏加

莫苏加,她感动得热泪盈眶,告诉记者,素描《爱洒大凉山》节目中描绘的一些“女孩无用的阅读”曾经偶尔发生在大凉山地区。当她还是个从山里出来的孩子时,这样的命运几乎就发生在她和她的姐姐身上。 幸运的是,尽管其他人说“女孩读书是没用的”,她的父亲反驳说“女孩必须读书,读书是唯一的出路。” ”然后送他们去学校,“现在我妹妹已经是老师了 "

莫苏吾家的老师唐咏梅比莫苏吾家感受更深。她仍然清楚地记得,当她在1991年第一次工作时,只有少数彝族女孩上学。 “现在发生了巨大的变化。随着经济和社会的发展,这些家长也意识到了阅读的重要性。我们班女生比男生多9个。 ”

此外,她告诉记者,草图中显示的“扶贫只靠需要”的情况也发生在大凉山地区,但在扶贫干部的帮助下,就像草图的结尾一样,许多人已经失去了“扶贫只靠需要”的观念,重新唤起了他们内心摆脱贫困、最终摆脱贫困的动力。

摩西伍加和唐咏梅的感情正是《爱洒大凉山》演员想要传达的 95岁的男孩刘大洋在素描中扮演一名协助彝族的民警,他告诉记者,这是他第一次参加“三农”活动。通过在凉山州的演出,他对党的扶贫政策和意义以及帮助彝族干部的艰苦工作有了更深的了解。 同时,我也想通过这张扶贫草图宣传国家扶贫和精确的扶贫政策,为凉山人民赢得扶贫战役树立信心。

图为演出现场

演出进行时,另一组文化和农村团队走进晋阳县,为当地人民带来欢乐。 接下来,这两个团队还将为岳西、甘洛、美谷县和雷博县的当地人民举办文化“盛宴”。

本网站(平台)上发布的内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。