您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

体育产业“+”时代

来源:www.388v.cn 点击:1635

目前,我国体育消费水平不断提高,显示出良好的发展前景。业内还有一种预测,“体育产业将迎来黄金十年。” 该行业的繁荣和发展源于持续的政策支持。 为了促进体育产业的发展,国家政府部门出台了一系列政策意见。

国务院办公厅近日发布《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的意见》(以下简称《意见》),建议积极扩大新兴消费,稳定传统消费,挖掘潜在消费 值得注意的是,体育正在脱离传统思维的单一概念。在扩大消费领域,体育需要“稳定传统消费”,而“体育附加”所蕴含的消费潜力确实巨大。

扩大体育消费需要创新商业模式和探索新的工业领域 因此,在当前体育领域蓬勃发展的环境下,体育如何“创造新的机遇”成为未来发展的关键 其中,体育文化、体育旅游和体育健康休闲必将成为未来新的消费增长点。现在有意识地培养和发展体育,在这些领域开展双赢合作是非常及时和必要的

近年来,中国井喷的马拉松赛事和日益增长的跑步软件使跑步不仅成为一项运动,而且成为一项内涵深刻、全民参与、城市形象营销、休闲体育旅游等的综合项目。在新时代的鼓舞下。

江苏常州举办国际环太湖公路自行车赛,组织徒步穿越河北张家口丹霞山,举办一系列“健康河北快乐冰雪”活动,新疆打造“喀纳斯国家冰雪公园”旅游品牌.体育旅游正在成为当前行业的跨境出口

此外,培养各种市场参与者需要提高供应结构对消费者需求的适应性和灵活性 体育产业的发展离不开公众的参与。体育应认真学习和把握公众需求,引导公众参与,创造体育文化。 通过体育+真人秀、体育+电影、体育+动画等形式,深化了人们的日常文化消费,引导了人们的广泛参与。

以日本为例,其体育动画与一些体育运动的兴起和流行密切相关。许多参加某项运动的人最初都会受到动画的影响。 《灌篮高手》 《足球小将》 《网球王子》等。被日本媒体评为“影响一个人开始运动的体育卡通” 许多人来到神奈川是为了看那些激发我们童年梦想的地方,当他们来到日本的时候。

虽然体育的未来前景是光明的,但国内体育产业市场的短缺也非常明显。 “事实上,中国体育产业的发展还处于相对较低的初始水平,总量少,从业人员少,盈利模式单一,市场发展不规范。 “中国体育发展战略研究协会主任王觉清认为

相关数据显示,美国体育产业的年产值约为4850亿美元,约占国内生产总值的3%。 相比之下,2015年中国体育产业总产值不到国内生产总值的0.7%。 以最直观的体育人口为例,国家体育总局多年来统计的最高人数不到350万,仅占总劳动人口的0.4%,而中国的年劳动人口约为8亿。 由于员工数量不足和专业人才严重短缺,体育与市场的接轨之路并不平坦。

此外,体育基础设施建设滞后,体育赛事服务体系不完善,职业体育与社会联系不紧密,都是现阶段体育产业发展需要突破的瓶颈。

因此,中国体育产业要想改变结构失衡、效率低下、质量低下的粗放型发展模式,就必须依靠创新和创业来实现产业整体发展的转型升级。 重点发展体育媒体、体育经纪、健身培训等服务业子行业,以“+”表示广泛发展空