您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

首届公益影像青年创意大赛,以创意助力公益

来源:www.388v.cn 点击:1687

中国电影基金会儿童电影发展专项基金,会同北京无辜公益发展中心和北京电影学院动画学院,推出了一系列以“艺术关爱心灵”为主题的活动,题为“第一届公益形象青少年创意大赛3354无辜之爱”。2018年10月18日下午,在北京朝阳区798艺术公园乔伊空间举行新闻发布会,首次公益视频青年创意大赛正式开幕,为全国青年团体征集优秀公益动画和短片活动。

1.jpg

中国电影基金会成立于1989年10月27日。它是中华人民共和国民政部注册的国家公共基金。中国电影基金会成立30年来,致力于推动电影事业的发展,通过精彩的活动和多次成功的国际合作,在国内外赢得了良好的声誉。自“儿童电影发展专项基金”成立以来,中国电影基金会一直专注于儿童电影产业及相关活动领域,结合与时俱进的传播方式,形成积极健康的社会影响力,让更多人关注儿童电影产业及相关公益事业的发展。

本次青年竞赛是在北京新青年文化传媒有限公司的支持下发起的,旨在捐赠。北京电影学院动画学院(Animation School of Beijing Film Academy)除了选择专业教师担任青年创新大赛评委之外,还积极呼吁学院及其他类似专业院校的学生、动画协会成员和行业组织报名参加比赛。作为动漫产业的领导者,中国电影动漫产业有限公司为青创竞赛作品的收藏和评选提供了强有力的支持。

作为合作组织者,一直关注儿童心脏健康的北京成龙慈善基金会也为这场比赛提供了很多支持。组织者麒麟自媒体公益联盟将与全国50多所重点大学和有影响力的自媒体传播力量合作,开展竞赛的全网宣传,鼓励和号召更多年轻人参与竞赛,帮助公益活动的社会传播。

2.jpg

为了确保比赛的公平性,比赛组织者邀请了一组业内知名专家组成评审团,从参赛作品中选出一些优秀的动画和短片作品,并颁发各种奖项。其中,动画组奖包括一个金奖、两个银奖、一个最佳创意奖、一个最佳美术奖、一个最佳故事奖、一个最佳人气奖,还设立了最佳组织奖。短片奖包括一个金奖、两个银奖、一个最佳创意奖、一个最佳编辑奖、一个最佳故事奖、一个最佳受欢迎度奖,还有最佳组织奖。其中,“最佳人气奖”是由

竞赛组委会发布的H5互动页面,由在线观众在竞赛微信公众号上投票生成。它通过高度有趣的互动来促进自闭症儿童的艺术作品。官方微注册页面的显示和数据的沉淀也被称为重要的组成部分,它收集了稳定的流行趋势并扩大了活动的影响。同时,10月18日比赛的开幕新闻发布会和“天真蒙太奇”展览,多维频道发布了比赛的启动信息,邀请更多的年轻人参加比赛,从而让更多的人关注自闭症儿童的艺术发展。

对公共福利的热情不会停止。参加比赛是最热情的。对于自闭症患者,我们应该利用这个机会以更包容的态度来照顾他们,并提供机会帮助他们融入社会。公益行为站在你这边,加入我们,实现真正的公益。



日期归档