您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

鸡舍采取免疫措施对抗免疫疾病

来源:www.388v.cn 点击:1199

适当的消毒可以将鸡舍内的细菌总数减少到最低水平,并降低流行病的风险。因此,有必要选择合格的消毒剂,确定消毒剂的配制和用量,并采用正确的消毒方法达到满意的消毒效果。

应根据当地疫情制定合理的免疫程序,特别是新城疫和法氏囊的免疫。同时,疫苗的选择也非常关键。无论选用国产疫苗还是进口疫苗,都必须通过正常的专业渠道购买,以确保产品质量。疫苗的正确使用也至关重要,免疫接种必须严格按照免疫要求和免疫程序进行,特别是前三个疫苗接种点非常重要。因此,农民必须注意预防接种方法的选择、疫苗的保存、稀释和开放方法等细节。

入园后气候炎热,饲料质量普遍下降,种鸡吃得少,导致种鸡蛋质量下降,鸡苗质量差,给肉鸡养殖带来很大困难。尤其容易诱发腺胃炎和肌胃炎,主要表现为白爪、采食量减少、增重慢、病鸡繁殖时间长,影响肉鸡的饲养效益。腺性胃炎是一种慢性疾病,病程长,非常缓慢且难以治疗,需要5-10天的调理和恢复。肉鸡张嘴时需要添加胃肠炎药物。最好多使用中药调理药物,少使用西药和其他刺激性药物。应添加维生素,并应注意真菌感染。例如,它应该与病毒药物结合,然后健脾益气。

霉菌也能引起鸡免疫抑制疾病,所以肉鸡在饲养过程中必须服用几次治疗霉菌的药物。



日期归档