您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

索尼宣布11亿美元出售美国纽约总部大楼 回租3年

来源:www.388v.cn 点击:1681

索尼宣布11亿美元出售美国总部大楼 回租3年

索尼美国总部大楼(腾讯科技地图)

腾讯科技新闻(明宇)新闻,北京时间1月18日消息,索尼今天宣布,该公司已与一批投资者达成协议,以11亿美元出售位于纽约的美国总部大楼,并同意将其美国总部租回未来三年。

索尼解释说,出售其美国总部大楼是“为未来增长加强金融基础和商业竞争力”的一系列计划的一部分,也是为了平衡现金流。在偿还了与该房产相关的债务后,索尼预计此次出售的净现金收入为7.7亿美元,这将使公司的营业利润达到6.85亿美元。

索尼表示,考虑到交易收入和其他可能影响预期的因素,他们正在“重新评估截至今年3月31日财年的综合财务业绩预期”。

然而,这笔交易并没有让索尼的美国运营部门无处可去。通过租金返还,索尼的美国总部将在接下来的三年里保留在麦迪逊大道550号的索尼大楼里。索尼在美国的业务包括索尼音乐娱乐公司、索尼/亚视音乐出版公司和索尼电影娱乐公司。

索尼预计销售将于今年3月底完成。索尼在2002年购买了这座37层的摩天大楼。它由美国著名建筑师菲利普约翰逊设计,于1984年竣工。它以前叫做ATT大楼。

此外,有传言称索尼还将以15亿美元的价格出售东京办公楼。索尼公司最近状况不佳。在首席执行官平井一夫的领导下,公司宣布了一系列降低成本的措施。

索尼去年10月宣布将裁员2000人,并关闭日本的一家相机厂。此举是索尼去年4月宣布的750亿日元(9.45亿美元)重组计划的一部分。索尼当时表示,将在全球裁员1万人,其中3,000至4,000人为日本员工。

索尼在经过大规模重组后,第二季度实现了少量运营利润。索尼第二季度收入为1.604万亿日元(约200亿美元),营业利润为303亿日元(约3.88亿美元),但净亏损为155亿日元(约1.98亿美元)。

索尼在今年的国际消费电子展上令人印象深刻。在消费电子展上,该公司宣布了其最新旗舰智能手机Xperia Z。它配备了一个5英寸1920x1080像素显示屏、高通Snapdragon平台上的1.5千兆赫S4专业处理器和一个1300万像素摄像头。智能手机受到了手机爱好者和媒体的高度赞扬。

像任天堂一样,索尼的传统游戏机和手持设备业务陷入困境。谣传索尼将在一个月内整合控制台和手持设备部门。索尼将继续扩展其移动内容。它的PlayStation Mobile SDK套件将于11月告别测试版,最初将向9个国家的开发者推出。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



日期归档