您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

中恒集团牵手上海中医药大学,30亿血栓通将二次开发

来源:www.388v.cn 点击:806

中恒集团董事长焦明表示,“三七研究中心”的联合建设是中恒集团在资本运营和创新驱动过程中提高研发实力、在中药市场竞争的又一举措。它是开展校企合作,深度整合“产学研”的重要体现。

焦明还指出,双方将充分发挥各自优势,依托“研究中心”开展人才培养、派遣实习、合作研究等学术技术交流。实现形成具有核心竞争力的科技创新团队,搭建促进中药产业化、科技成果孵化、人才培养和技术服务的研发平台,进一步推动中药质量提升和行业优质发展。

三七研究中心的成立也凸显了中恒集团整合医药领域资源的强大能力:除了中恒集团董事长焦明、中国科学院院士林国强、上海市卫生委员会副主任、上海中医药管理局副局长张怀琼、上海中医药大学党委书记曹锡康、上海中医药大学校长徐建光都出席了揭幕仪式。

值得一提的是,除了与上海中医药大学的研发合作外,中恒集团还加强了与中国科学院、北京大学、四川大学、中国科学院等高等院校和研发机构的资源整合,全力打造广西最大、领先的中国医药和食品研发平台,有效支持中恒集团在中药、化学药品、生物医药、保健品和功能性食品领域的全面均衡发展。

众恒研发转型:加速并购

创新是企业转型升级的关键。作为广西领先的医药企业,中恒集团不仅整合了高校和研发机构的资源,还通过并购加快了研发转型。

2019年以来,中恒集团以R&D和M&A为驱动力,为解决政策影响大、产品渠道单一、R&D投资不足等难题“拓宽领域,深化深度”。促进了产业链的完善,努力打造健康的产业平台。

在公司内部,中恒集团已经从生产型转变为研发营销型,增加了研发投资,加快了大型研发平台的建设。这也加快了企业绩效的提高。中恒集团2019年前三季度实现营业总收入27.5亿元,同比增长11.8%。母亲净利润达到5.8亿元,同比增长20.8%。

与此同时,中恒集团也积极围绕医药产业链开展高质量的项目并购。医药方面,我们将在不同阶段进行项目并购,如胚胎期、成长期和成熟期,以及生物医药企业。与此同时,我们将探索“以制药为重点,兼顾医疗器械-保健食品-医药业务-医疗服务”的产业链发展,努力解决核心产品单一品种的问题。

据报道,中恒集团已在医药和一般健康领域收集了60多个项目,包括医药行业、医药业务、医疗服务、医疗器械、创新药物研发等。

在过去的一个月左右,中恒集团进行了频繁的收购。

11月12日成立2亿元医疗卫生产业基金;11月22日,宣布与京丰制药()开展战略合作,开展散装药品领域的业务合作