您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

地产大佬呼吁:维护回暖局面 保护市场不涨价

来源:www.388v.cn 点击:1639

五一假期前,广东省房地产协会和广州市房地产协会与恒大、富力、越秀城建、合生、保利、碧桂园、万科、光大、中信华南、合生华晨等九大开发商和中介公司联合召开新闻发布会,共同保护市场,呼吁各自的房地产同行不要提价售房,以保持房地产市场的持续复苏。

恒大集团董事长许家印和富力地产联合董事长兼总裁张力在会上均表示,广州房地产市场已经回暖甚至复苏。他们建议政府提供更多的住宅用地,以防止房地产价格因热卖而上涨。

尽管市场已经回暖,价格也在上涨,但仍有损害。

在新闻发布会上,广州房地产协会主席、恒大集团董事长许家印表示:“我对房地产市场的发展前景感到乐观和乐观 保利地产副总经理胡在新用数据解释了最近房地产市场的繁荣。他说,截至4月25日,保利房地产今年的销售额为98.98亿元,比上年翻了一番多 越秀城建和中信华南的相关领导也表示,由于前几个月销售理想,五一几乎没有楼盘出售。 主要开发商纷纷出现,称之为好消息,这表明市场已经回暖甚至复苏是不争的事实。

不过,出席会议的发展商代表亦呼吁地产界的同行:不要提高出售单位的价格,否则会破坏现时成交额的稳定性和一个更健康的市场。 许家印表示五一恒大集团将继续推广 诚实地说:“虽然销售房屋的价格上涨可能会使销售业绩更好,但公司决定不涨价。” 碧桂园总裁崔建波也表示,该公司去年的平均销售价格保持在5000元/平方米左右,预计今年这一价格水平也将保持不变。 这种紧张更为荒谬:“即使价格上涨,也不应超过3%。”

大开发商重新对土地收购产生兴趣

在房地产市场开始复苏的同时,广州开发商也希望政府能够为住宅开发提供更多的土地,以保持房价的稳定。 张力说:“政府应该未雨绸缪,适当增加供应。”。市场的刚性需求仍然非常强劲 保利地产副总经理胡在鑫也表示,政府应该有计划、科学地安排土地供应,适时推出住宅用地,以增加供应量,稳定房地产市场的发展。 对此,广州国土房管局副局长黄文波回答说:“广州计划今年供应2.5平方公里的住宅用地,并将分批推出。” '