您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

海口一对残障夫妻不弃不离妻子重病仍缺4万元医疗费

来源:www.388v.cn 点击:636

海口的一对残疾夫妇结婚后并没有放弃收音机,他的左手看起来像一个无法打开的拳头,右手看起来像一把剪刀 这是曾令勋的手。虽然它不完整,但它可以带碗吃饭,用笔写字,开三轮车挣钱。 正是用这样一双不健全的手,他支撑起了一个家。 然而,当他妻子的类风湿性关节炎持续了一年无法手术时,他只能用手摸摸她凌乱的头发,安慰她一切都会好的。 6月27日上午8点至12点多,曾令勋在海口187医院手术室外待了4个多小时,最后等着妻子手术后出来。 看着病床上妻子瘦弱的身体和苍白的脸,他的眼里充满了泪水。

曾令勋照顾生病的妻子王全英

何容晖文/图,南国都市报记者

残疾人夫妇广播社

曾令勋,37岁,来自澄迈锦江镇北河村 当他三岁的时候,他在冬天取暖时,在一次事故中被同一个村子的一个孩子推入火中,导致他永久残废。 “我左手的五个手指都被烧成了拳头,再也打不开了,就像锤子一样 他的右手左手有食指和中指,就像一把剪刀。他的手和妻子王会英第一次见面时“感到害怕”。他妻子的姑姑甚至说她不敢看,并反对王会英和他结婚。

2009年下半年,曾令勋开车去五指山市茅阳镇,第一次在医院见到王会英。 在那之前,他们已经通了几个月的电话。 两人通过广播节目“白草花园”相识 之后,两人开始了他们的爱情。

我们第一次见面时,曾令勋直接去了王会英家。 那时,父母都在外面工作,家里只有一位年迈的祖母。 曾令勋的到来在这个小村庄引起了轰动。很快所有的阿姨都聚集在家里。 曾令勋也消失了,搬到一个大铁锅里,直接开始做饭。 看着一个几乎没有双手如此熟练地做家务的人,王会英像他的家人一样呆着。

如果你拒绝一个健全的人,你就会嫁给他。

“我不知道我能活多久,所以我想找个人结婚。”虽然我的家人把王会英介绍给一个体格健壮的农民,但王会英总是拒绝。 当她15岁时,她变得残疾了。走了一圈后,王会英逐渐把自己关了起来。当她在广州工作时,除了工作,她没有联系任何人。她害怕健康的人会抛弃她,“我只想找到一个残疾人。” 曾令勋双手残废,坚定不移。他在海口骑三轮车招揽顾客并做家务。对他自己来说,王会英认为这应该是她正在寻找的人。

在正式注册之前,两人还开始了流行的“试婚” 曾令勋带王会英去海口,决定住在一起,看看是否合适。 平时,曾令勋用自行车招揽顾客,而王会英则在家买菜做家务,“每天50元” 起初,王会英的嫂子误解了这样一段试婚,“她告诉她哥哥,她不会嫁给你,也不会花你的钱,这不是作弊吗?”后来,当她结婚时,她的嫂子给王会英买了一枚金戒指。 现在,尽管手指变形了,戒指仍然牢牢地粘在手指上,不能取出。

2010年登记结婚 结婚时,曾令勋“奢侈”了一双,带王会英去一家熟悉的照相馆拍了结婚照,虽然只有室内,王会英还是觉得很开心 当葡萄酒在他们的家乡供应时,收音机里的其他听众特别打包了一辆车去澄迈参加他们的婚礼,婚礼非常热闹。

他们的医疗费用仍然不足4万元。

在他们结婚后的头几年,王会英继续治疗疾病。 2013年6月,大女儿出生。 大女儿10个月大时,再次怀孕的王会英和女儿留在了家乡。谁知道她的女儿爬到盛满开水的盆子里,烫伤了她的下肢 经过社会帮助,女儿住院三次,最终行走正常,但也留下了伤疤。 女儿把所有的积蓄都花在了治疗上,还欠了亲戚朋友很多钱。因此,当王会英腿部疼痛,医生建议手术时,他们默默地开了些药,然后回去了。

“我很抱歉我的妻子,但我甚至没有钱来治疗她。”由于城市环境的改善,曾令勋目前不能靠三轮车拉客,也没有找到其他工作。 这个家庭的生活依赖于他们生病的父母的照顾。

拖了一年,王会英左腿肌肉萎缩,膝盖坏死 长期服用消炎药也给她的肾脏和肝脏带来了沉重的负担。"如果她不接受手术,她可能有生命危险。" 曾令勋计算,除了农村合作医疗的报销和亲友筹集借款3万多元外,他们还需要约4万元的医疗费用。 这个数字对于一个残疾家庭和一对饥饿的孩子来说是一大笔钱。 如果好心人愿意帮助曾令勋和他的妻子,请拨打我们的热线或曾令勋的电话号码(微信也是号码),或者您可以直接将爱心资金汇到曾令勋的账号(开户行中国建设银行澄迈支行)

在一键通微信

我的帖子栏