您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

泽普红枣的品牌是什么

来源:www.388v.cn 点击:1561

几天前,我的朋友小森说红枣成熟了,邀请我去泽普县赛里乡的红枣林玩。当小杜的60亩红枣林出现在我们眼前时,我们面前的美丽景色让同行们兴奋不已:“哇!”有那么一会儿,红枣挂在树枝上,眼睛红红的,几乎看不见了。“小杜,你今年长大了!”我兴奋地说。然而,小杜的回答让我大吃一惊:“我种红枣已经8年了,因为它的体积小,缺乏自己的品牌,缺乏产品的选择和分类,所以没有赚多少钱。每年,内地买家都会以非常低的价格购买。”

小杜的无助也是南疆许多小农的无助。小规模农业生产、原始加工和大规模销售带来了艰苦的工作和良好的产品,但价格却不佳。

这不足为奇。老实说,今天是阎王掌权的时代。买东西的时候,你也应该看看颜悦色,认出一个品牌。你看不到热门网站“某个产品协会”正在走品牌特别销售的道路。即使产品不时令,它们也很受欢迎。消费者认可这个品牌。从某种意义上说,品牌是质量的保证。没有品牌,没有品牌推广,尤其是对农产品而言,离开原产地并销售到国内或世界市场甚至更加困难。试想,作为一个消费者,如何在超市的众多商品和淘宝上成千上万的商家中识别出高质量的商品?起初,这是品牌。这样,我们就可以了解新疆南部偏远地区小农的经验。

长期以来,我们认为产品品牌的培育是企业自己的事。然而,要打造一个真正有影响力的农产品品牌,仅靠农民、农业合作社或个体企业的力量显然难以实现。在农产品品牌的培育中,政府被要求“助纣为虐”。因此,政府的作用不能不存在。大力培育和强化农产品品牌,不仅是增强农产品市场竞争优势、促进农业产业化和现代农业发展的战略选择,也是农民增收致富的必由之路。政府可以在农产品品牌培育的政策引导、产业发展、金融支持、项目支持、管理服务等方面提供更多的帮助。

泽普县依靠发展林果业来增加农民收入。同时,通过举办红枣节、认证“中国有机红枣种植面积最大的县”等活动推广红枣品牌。

然而,光有这些是不够的。泽普枣是什么牌子的?喀什的大多数人不知道。如何把“中国有机红枣面积最大的县”的红枣培育成阿克苏苹果这样的名牌,成为农民增收的支柱?这是一个大项目,需要提升全县的实力,培育自己的拳头品牌。

喀什地区不缺乏好的农产品,基本形成了大规模的原材料生产基地,但缺乏大品牌的农产品。据了解,喀什地区现已形成占新疆总面积1/6的特种果林,产量超过170万吨。叶城,核桃的故乡,甲士,瓜的故乡,甲士,沙车,杏仁的故乡,泽普,有机红枣的故乡等。在国内外都很有名。培育好品牌的条件已经成熟,品牌的雏形即将出现。迫切需要建立政府、农民、农业合作社和企业共同培育和强化农产品品牌的机制,树立共同打造大品牌的意识。有必要在同行业企业之间形成合力,利用全县的力量,共同培育一个真正着名的大品牌。



日期归档