您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

服装抽检合格率不到八成,还检出致癌物,销售市场再遇寒冬!

来源:www.388v.cn 点击:1444

最近,上海监管部门重点对在上海销售的服装、奢侈品和丝绸服装进行有针对性的监管和抽查,涉及166个品牌和255批产品。经过检测,56批不合格产品中,合格率不到80%,只有78%。

在上述不合格产品中,上海奥特莱斯品牌直销广场的一款VOV品牌女装检测到酸碱度超标,同时也检测到可分解致癌物芳香胺染料。这是国家强制性标准中明确禁止的物质,对消费者的穿着构成潜在的安全隐患。

据上海市市场监督局记者了解,可分解致癌芳香胺染料是指由致癌芳香胺合成的染料。这种染料既不溶于水,也不无色无味。从纺织品的外观上无法区分它是否含有这种物质。它只能通过专业的技术测试方法找到,不能消除。

这种染料是致癌的。消费者佩戴时存在安全隐患。长期接触人体皮肤后,可能会导致多种疾病。因此,中国的强制性标准《国家纺织产品基本安全技术规范》要求所有纺织品禁止此类染料,相关产品中不应检测到此类物质。

作为对此次抽查的回应,上海市市场监督局依法对销售不合格商品的经营者进行了处理。

一旦事件发生,政府监管部门会继续加强对服装市场的监管。

食物、衣服、住房和交通是民生之本,一切都与我们的生活甚至生命安全息息相关。从以前有毒的奶粉和非法食用油中,我们得到的警告是,危及民生安全的行为受到社会和道德的唾弃和蔑视。

因此,无论我们是消费者,我们都应该加强对产品使用说明的理解,还是作为销售者,我们都应该尊重潜在的安全隐患,不要测试这条红线。

无论如何,这一事件仍将对服装市场产生巨大影响。随着年底的临近,做生意很困难。在上个月想要急于取得结果的老板们不应该太气馁。虽然事件很糟糕,但只要业务正常进行,质量可靠,就不清楚是因祸得福还是因祸得福。