您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

全球捐股第一人, 不是巴菲特也非比尔盖茨, 从弃婴到冰淇淋大王

来源:www.388v.cn 点击:609

今天的上市公司已经成为主要的商业实体,几乎所有世界知名的大型企业都是上市公司。为慈善事业捐赠股份也是一种创新趋势。

世界上第一个捐献股票的人,在他出生后不久,由于家庭压力,被他的亲生父母卖掉了50元。

卖给养父母的牛根生在20岁时成了养牛工人。25岁时,他进入一家乳品厂,成为伊利集团副总裁。为了打造中国第一个冰淇淋品牌,牛根生被称为冰淇淋之王。

当我还是个孩子的时候,我的家人吃不起东西。我父亲出价50元把他卖给养牛人。

在伊利工作了16年,成为集团生产运营副总裁。该公司80%以上的营业额来自他负责的部门。

他戴着一条18美元的领带,把蒙牛变成了市值1000亿元的乳制品巨头。上面有绿色的草地、蒙古包和奶牛。

2008年的三聚氰胺事件曾导致牛根生跌到谷底。他自愿辞去了董事长的职务。中粮收购蒙牛并退出业务。

牛根生,1998年离开伊利集团,1999年成立蒙牛。短短八年间,蒙牛成为世界液态奶冠军和中国乳制品冠军。

世界上第一个捐赠股票的人既不是巴菲特也不是比尔盖茨。从弃婴到冰淇淋大王,从养牛工人到中国乳制品大王的创始人,他一生都在与牛打交道。牛根生拥有巨额财富并将其捐赠给慈善机构,他的一生可谓传奇。

来源:拥有自由财富的猪先生