您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

塘沽炸毁数千进口车 甲壳虫1.2T车型或断货

来源:www.388v.cn 点击:581

据《国家商业日报》报道。8月12日23: 30左右,天津滨海新区海瑞国际物流有限公司危险品仓库发生爆炸,数千辆进口汽车在事故中受损。13日,香港上市公司天津港发展暂停交易,称正在等待天津爆炸的最新消息。

“平行进口不多”

一些媒体报道说,大约6000辆汽车在爆炸中受损。NBD汽车从天津保税区汽车经销商处了解到,目前该港存放的车辆“主要是中国标准车的大型商用车”和“平行进口车数量不大”。因此,爆炸对平行进口汽车经销商“几乎没有影响”。

汽车公司回应

下午16: 49,东风雷诺汽车有限公司发表声明称,近1500辆雷诺汽车受损。根据科瑞欧22.8万元的市场售价,这些车辆的价值损失超过3亿元。2014年,科瑞欧占雷诺在中国销售的80%。

晚上19: 00,大众进口汽车也发表声明称“此次事件中大众进口汽车的部分产品受损,主要集中在爆炸现场附近的一个仓库”。

互联网上的消息来源今天说,2746辆大众汽车在爆炸中受损。如果一辆自行车的价格估计为30万元,损失可能超过8亿元。然而,在NBD被释放时,大众官方还没有证实这一消息。

此外,NBD获悉捷豹路虎中国也在对受影响车辆的具体信息进行紧急统计,并计划于今日(8月13日)就具体损失情况发表声明。

经销商开始行动

同时,经销商级别已开始行动。今天早上,一名路虎经销商告诉NBD,他正在密切监控被烧毁车辆的数量。如果数量很大,经销商开始“调整库存并保持价格”

一家进口大众汽车经销商告诉NBD汽车,每种车型的库存都大不相同。就大众进口汽车而言,经销商库存不多,“例如,甲壳虫1.2T车型可能缺货”。

然而,中国汽车经销商协会副秘书长雷洛仍然认为:“这一事件将在下半年对进口汽车市场产生影响,但影响并不显著。”

此前,由于市场需求疲软和库存压力过大,进口汽车价格持续走低。根据中国汽车进口信息协会的数据,6月份进口汽车优惠率达到12.1%,平均优惠金额为8万元,进口汽车平均降价13.2万元。

"进口汽车“缺货”的事实使得市场很难有价格上涨的空间."雷洛告诉NBD,有两个主要原因。首先,高库存水平对目前的汽车供应影响不大。在第二市场有许多型号可供选择,因此很难找到一种短缺的型号。

今年上半年,进口汽车市场面临严峻挑战。数据显示,今年上半年,中国进口汽车总量同比下降23.3%,至523,000辆,但月平均销量为87,200辆。库存指数为4.76,也就是说,还有近5个月的库存要被市场消化。

保险赔付

”细节还不清楚。我们还没有发现我们的库存汽车是否也受损,但应该有保险赔付。”一家大众进口商告诉NBD。

关于这些受损车辆的保险索赔,NBD从保险业专业人士那里了解到,这属于财产保险索赔的范围,应由保险公司的仓储机构投保。首先,应明确仓储机构是否投保,其次,应根据投保金额进行赔偿然而,NBD汽车一直无法与大众和其他汽车存储机构取得联系。

"一般来说,仓储机构的保险金额不大。根据目前的损失情况,保险金额将难以支持赔偿金额。”上述保险行业专业人士表示,这已经进入了一个更加复杂的问责过程,仓库组织可能需要向引发爆炸的海瑞国际物流有限公司索赔。

进口汽车业务受到影响

youtube.com



日期归档