您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

人民币上除了毛爷爷,竟还印着1个人的名字,你知道吗

来源:www.388v.cn 点击:1418

除了毛爷爷,人民币上还有一个人的名字,你知道吗?

中国的人民币已经发行到第五套,每隔一段时间就会推出新的人民币,这将促进市场流通,防止一些犯罪分子制造假币。至于人民币,我相信大家都很熟悉。前面覆盖着毛爷爷的肖像,后面覆盖着一些山水画。这些山水画包括中国的三峡大坝、北京的人民大会堂、桂林的漓江等

你可能经常看到毛爷爷用人民币,但你可能不知道人民币上实际上有一个人的名字。在19元人民币的背面,如果你用眼睛,你会发现它实际上隐藏了这个人的姓名首字母。首先,我们能看到的后面应该是三峡。虽然我们的人民币没有颜色,但它仍然可以展示三峡的美景。

他的名字通常很难找到。你必须用紫外线灯照亮它,仔细观察,才能看到三峡三体的间隙中有三个字母。这三个字母是ZQM。单单看这三个字母没有任何特殊的意义。事实上,它是一个人名字的缩写。这个人叫赵祁鸣,是我国著名的工匠。为什么他的名字出现在人民币背面?

他是10元人民币山水画《长江三峡》的钢板雕刻师。在他的一生中,他自己也是一名非常优秀的高级艺术技师。除了人民币背后的长江三峡,他还有许多杰出的代表。他生活中的低调让许多人不知道。原来他和我国的人民币还有如此深厚的渊源,我们应该知道吗?



日期归档