您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

诺基亚架构主管离职创业:咕咚,逼自己爱上运动

来源:www.388v.cn 点击:1389

沈波,成都高新区软件园顾东的创始人,和他的邻居仲博和钟超,两个创建集美的兄弟,都是校友,都毕业于四川省著名的电子科技大学。

虽然高新区是一个新创建的区域,远离市区,成都的街头生活无疑在这个软件园中展现出来。在去参观孤东之前,我去集美和钟超谈了谈。我离开时,钟超听说我要打车去孤东,站在办公室门口给我指路:你真的不需要打车。你可以在这里走一会儿。如果你不想走路,你可以坐三圈。

我沿着他指出的方向在马路对面拐了几个弯,被中间的一个出租车司机甩了出去。"我坐出租车这么近,所以你可以自己走."当我到达孤东时,已经比约定时间晚了将近半个小时。

走进顾东的办公室,我有些怀疑自己是否在拜访一家初创公司,因为它的装饰和室内陈设更像是一家已经发展了很长时间的公司,比如地毯、配套徽章和整洁的工作岗位。这可能与沈波的个人经历有关:他在2010年之前是诺基亚和西门子的建筑总监。

在成都工作两年后,他创立了顾东。开始时,曾多次尝试将硬件和软件结合起来:2010年10月,硬件“Splash Sports伴侣产品”推出,2011年6月,Splash Sports APP推出。此后,智能可穿戴设备固件易装应用、振动减肥应用、飞溅蓝牙智能秤、飞溅蓝牙智能心率带、飞溅手铐和飞溅只读存储器(Splash ROM)相继推出。

这些尝试中最著名的是飞溅练习应用程序和飞溅手铐。顾东还获得了资本的批准,完成了两轮融资:2011年4月,他获得盛大1000万元人民币的首轮投资,2014年3月,他获得6000万元人民币的B轮投资,由深圳风险投资牵头投资,中信资本紧随其后。

事实上,顾东仍在努力尝试软硬结合的道路。沈波介绍了1月3日发布的新产品:顾东应用(Gu Dong App)推出“企业俱乐部”,将体育运动转化为乐趣福利,帮助企业员工更好地锻炼。它还推出了在安卓穿戴平台上为智能手表开发的“安卓穿戴咕咚”。除了一个能快速将普通跑步机变成智能跑步机的丰满智能跑步箱外,本产品还免费提供给健身房安装。只需将本产品安装在现有跑步机上,就可以同步记录跑步机的运动距离、速度、卡路里等信息,并通过iOS/安卓智能手机的splash App和PC机上传到云端,让用户随时查看和分析,更好地管理自己的锻炼计划。用户也可以随时分享体育数据和参加在线比赛,沈波称之为“pao”。

沈波认为,通过使用谷歌For安卓Wear、谷歌ROM和谷歌APP同步智能手表、智能手镯和手机上的运动健身数据和社交信息,用户可以查看当前的运动数据或找到共同感兴趣的朋友,一举手就能迅速建立社交关系,这意味着可穿戴设备从“设备个性化”向“应用个性化”的转变。

说到这里,他似乎成了体育专家,身材匀称,皮肤黝黑,知道各种体育需求。然而,当我问他是否一直喜欢运动时,他告诉我,他是因为不喜欢运动才强迫自己的。



日期归档