您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

尼泊尔又传“月经小屋”死亡案例,首次有男性被捕

来源:www.388v.cn 点击:818

在尼泊尔西部,隔离经期妇女在“经期小屋”的旧坏习惯仍然难以根除,无视早在2005年就被法律禁止。然而,一名当地男子最终因违反相关法律而被捕,这被认为是第一起案件。

本月1日上午,在尼泊尔西部的阿查姆县,一名21岁的妇女拉巴特被发现死在烟雾弥漫的月经小屋中。为了在简陋的小屋里取暖,拉巴为自己生火。

Janak Bahadur沙希,当地一名警官,告诉媒体:“我们昨天逮捕了受害者的姐夫进行调查。他被怀疑强迫受害者呆在月经室里。”

沙希指出,这被认为是自尼泊尔法律禁止月经隔离的坏习惯以来,第一次有人因违法被捕。

尼泊尔许多社区仍然认为经期妇女是不洁的,一些偏远地区甚至强迫经期妇女睡在离家很远的小屋里。这种习俗被称为“chhaupadi”。

他们不能呆在自己家里或参加家庭活动。他们被禁止触摸食物、神圣的宗教偶像、牲畜和人。

据说这个数百年的坏习惯受到印度教的影响。每年,女性都会死于吸入烟雾、被蛇咬和在月经舱被动物袭击。

根据去年的新法律,一旦强迫拉巴特的姐夫在月经期间将她分开的罪行成立,他可以被判处3个月的监禁和3000卢比(约合185元)的罚款。

今年在拉巴死于月经痉挛之前,尼泊尔至少有两起类似的病例。两个女人都死于吸入过多的烟雾。

但是反对月经来潮坏习惯的倡导者指出,实际死亡人数应该更高,因为许多案件都被掩盖了,当局经常偏袒女性受害者的家人。